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2019.08.20 Tuesday

【注文受付中】フッ素樹脂を使わないフライパン

「フッ素樹脂からの卒業!」

 

 

みなさんは毎日使う調理器具、何を重視して選んでいますか?

 

安くて使いやすい調理器具といえば、おそらくどのご家庭にも

1個はあるのではないでしょうか?

 

”テフロン加工のフライパン”

 

そう、フッ素樹脂加工が施されているフライパンです。

使い勝手が良く安価に生産ができることで広く使われるようになりました。

 

はい、私も小さいサイズのものを1個持っています。

(主に鉄のフライパンを使用していますが、時々使っちゃってます。。)

でも、このフッ素樹脂は300〜400度の高温になると、

有毒ガスを発生することが確認されています。

 

日常的に使う調理器具が人に害が出る可能性があるのは

非常に残念ですし、できる限り避けたい!ですよね。

 

りんねしゃでは、美味しくて安全安心な食べ物や、

地球に優しい日用品などを販売しています。

そんな厳選された食品をよりおいしく、より安全に

毎日料理することができたらいいですよね。

 

そんな思いを叶えてくれる調理器具をこの度りんねしゃにて販売します!

その名も・・・

 

 『GREEN PAN』

 

世界100か国以上で愛されているハイクオリティな調理器具です。

世界で初めてフッ素樹脂を使わずセラミック加工を施しています。

日本の雑貨屋さんや百貨店でも販売されていますので、

一度は目にしたことがある方も大勢みえると思います。

 

販売されている GREENPAN には、3つのシリーズがあります。

りんねしゃで取り扱うシリーズは「バルセロナ」。

 

百貨店で販売されている「ヴェニスプロ」シリーズと

同等のクオリティですが、

販売価格は少しだけお安くなっています。

 

種類も豊富で、今お使いのフライパンの買い替えをお考えの方や、安心な調理器具を探していた方は

是非この機会にお買い求めください。

 

お店の定休日にあたる8/19日に、

GREENPANを取扱う(株)ゼンケンさんに

りんねしゃ販売スタッフ向けに説明会を開いていただきました。

 

 

りんねしゃの販売スタッフはみんな主婦です。

毎日料理をする立場から、GREENPANへの疑問や質問を

しました。

 

Q:IHでも使用できますか?

A:もちろんご使用いただけます。

 

Q:セラミック加工は火の通りはどうでしょうか?

A:本体部分にはアルミを使用しており、熱伝導性が非常に高いため

  弱火〜中火で十分にお料理していただけます。

  高温調理でも化学物質を使用していないため、素材本来の味を生かし

  雑味のないおいしい調理が可能です。

 

Q:どれぐらい持ちますか?

A:摩耗テストの結果、他社製品と比較しても断然長持ちします。

 

お手入れもとっても簡単で、温かいうちに

やわらかいスポンジで洗うだけでOKです。

なんだかますますお料理上手になれそうですね♪

 

さて、そんな嬉しいことだらけのGREENPANの販売は

りんねしゃ店頭にてご注文ください。

サンプルもご用意しておりますので、近郊の方はぜひ

お店に見に来てくださいね。

 

オンラインショップでのお取り扱いはありませんので

お電話かメールでご注文を承ります。

2個のご注文で送料無料とさせていただきます。

 

※12日の甚目寺観音てづくり朝市

 28日の東別院てづくり朝市

 第3木曜日エコ建築工房 木暮し市場でのお渡しも可能です。

 

商品のラインナップは以下になります。

---------------------------------------

〇フライパン20cm          6,500円

 フライパン24cm          7,800円

 フライパン28cm          8,800円

〇エッグパン14×18cm    6,800円

〇ウォックパン28cm       9,800円

〇ソースパン18cm          9,500円(蓋つき)

〇キャセロール20cm      10,800円(蓋つき)

〇ガラス蓋20cm              1,800円

 ガラス蓋24cm              2,000円

 ガラス蓋26cm              2,400円

 ガラス蓋28cm              2,600円

(すべて税抜価格)

-----------------------------------------

ご質問などはお気軽にお問合せください。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2019.08.09 Friday

みやもと糀店 黒麹ワークショップを開催しました

7月21日(日)に、みやもと糀店さんをお招きして

 

 「みやもと糀店、黒麹のすべてを教えます」

 

と題したワークショップを開催いたしました。

 

当日は、大変たくさんの糀ファンの皆様にご参加いただき、

予定していた2時間で終了できるのだろうか?!

と心配してしまうほど、糀についてのあんなことやこんなことを

みやもとさんから熱くお話いただきました。

 

 

ワークショップの内容は、

「そもそも黒麹ってなに?」というお話から始まり、

黒麹を使った甘酒、醤油糀、塩糀の作り方を実践を踏まえ

レクチャーしていただきました。


発酵食品の人気と共に、米麹を購入して甘酒を自宅で手作りしている方もみえると思います。

 

よくお店で売られている米麹は白いものがほとんどですが、

黒麹はもともと沖縄の泡盛を作る際に利用されていた糀です。

黒麹は、クエン酸を多く作るため酸性になり、

外からの菌が入りにくく、腐りにくいのが特徴です。

 

これにより、賞味期限も6か月と非常に長くなります。

また、クエン酸のおかげで酸味がありさっぱりとした甘酒になります。

暑い夏にはピッタリですね!

 

当日は、みやもとさんが黒麹を使ったさまざまな種類の

お手製醤油糀やお味噌を持参してくださり、みんなで試食しました。

 

 

どれも味わい深く、美味しくいただきました♪

 

 

黒麹の甘酒は前日からりんねしゃで仕込んだもので

出来立てで美味しかったですよ!

 

お話、試食のあとはみなさんで一緒に

塩糀を作りました。

完成が楽しみですね。

 

 

みやもと糀店の黒麹は、

限定販売となっております。

 

今年の仕込み分が完売したら販売は終了となります。

是非試してみたい!という方は、りんねしゃの店頭やオンラインショップでお求めください。

 

 

〇みやもと糀店 黒麹 300g ¥800 (税込 864円)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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