ピコロ・ハッカあめ
ただいま、お店ではピコロ・ハッカあめの詰め放題やってまーす(^-^)/
北海道産ビートグラニュー糖、北海道産ビート含蜜糖、
滝上産和種薄荷JM23号の取り卸し油(生葉を乾燥させて水蒸気蒸留した、未精製のハッカ油)を
使ったあめ。
滝上のご当地キャラクター”ピコロ”にちなんで名づけられた
「ピコロ・ハッカあめ」は、北海道産原料100%、
北海道ならではの魅力がつまっています。
ビート糖のやさしい甘さに、和種薄荷ならではの柔らかさあふれる清涼感が特徴。
ツンとくる刺激は少なく、小さなお子様にもおすすめです。
実はひそかな人気商品で、先日の東別院手づくり朝市でも
「すっごくおいしかったー」と大人買いしていかれた方がいるそうで。
ただいま店頭にてお得な”詰め放題”やってます♪
1袋250円。
ちなみに、試しにスタッフがやってみたところ、15〜16個入れることができました♪♪
リピーターの方も、まだ食べたことないという方も、
この機会をお見逃しなく。
通常の注文はこちらから↓
【ピコロ・ハッカあめ】
58g/袋 (約15粒)
347円(税込)
※こちらは詰め放題ではなく、通常パッケージ入りでのお渡しです(>人<;)
【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
りんねしゃオンラインショップでも取り扱っております。
わきた
【出店】東別院てづくり朝市に出店します (2017.01.28)
年が明けたのがついこの間のような気がしますが。気づけば1月も残りわずか。
明日は東別院手づくり朝市です!
このところ一段と冷え込みが厳しくなっていますが、
ぜひお誘いあわせのうえお越しくださいませ〜
りんねしゃはいつもの通り、本部横に出店します。
定番からおすすめ、いろいろ持ってまいりますので、お楽しみに♪
天日干し野菜✨や
フェアトレードのチョコレート💛
カレーだし!
etc…
東別院てづくり朝市最新情報は↓
http://higashi-asaichi.jp/
美杉・片野さんのひとめぼれ
三重県津市美杉町、片野さんのおこめを店頭で量り売りしています。
りんねしゃでは提携米でお米を取り扱っていますが、
ふらっとお店に来られた方からは、少量で買いたい〜というご意見もいただくため、
今回の量り売りはチャンス!
銘柄は「ひとめぼれ」
お米につやがあり、適度な粘りとサッパリとした口あたり、香りのよさetc…とバランスのとれた品種です。
いろいろなお料理とも相性が良いです◎
美杉町は三重県津市の山間部、奈良県との県境にあり、豊かな自然が今も残る場所。
映画『WOOD JOB』の“神去村”のロケ地でもあります。
(弊社の飯尾裕光が幼少時に過ごした場所だったり。)
片野さんはりんねしゃでは「やまびこ牛」でもおなじみ。
山間なので十分な収量とは言えない中、ご縁でわけていただけました。
ぜひお召しがありください。
【三重県産ひとめぼれ】
2016年産
特別栽培米(除草剤1回散布)
量り売り 770円/kg(税込)
おまけ
美杉の思い出をちょっとだけご紹介。
美杉町(旧美杉村)は、僕が小学校4年生から高校を卒業するまで住んでいた第二の故郷です。
電気ガス水道のない、兵庫県の山奥生活を終え移ってきたこの村は日本の典型的な中山間地で、山々は美しい杉の木が植林され、まさに林業の村です。
そんな田舎に僕達が移り住んでから数年後に住むようになったのが片野さん。
それから我が家と一緒になって、必死になって農業開墾を行ってきました。
当時は耕作放棄地に植えられた杉の木を一本一本なたで切り倒し、根っこを掘り起こし土地を広げ、小屋を立て・・・という生活でした。
【受注】手前味噌に漬物に。。。珪藻土カメのご案内
味噌仕込みワークショップ開催に合わせて、珪藻土カメの注文を受け付けます♪
ご家庭で味噌を仕込む方も。
梅干しや糠漬けもおいしくできますよ♪
【高田焼 珪藻土2升カメ】
400年の歴史ある高田焼き。
珪藻土を原料とし、白雲母の釉薬を使用したカメです。
珪藻土はマグネシウムを多く含み、酸化還元作用がありますので、発酵がとてもよくすすみます。
カメが割れてしまっても、畑に撒いたら土壌改良として役目を果たしますし、
お風呂に入れても水質浄化作用があります。
1セット(約3.5kg)の味噌には2升カメが最適!
2升カメ 定価3,600円のところ
↓
特別価格で3,300円(税込)
申込〆切:2017年2月10日(金)
お渡し日:2017年3月3日(金)以降
※受注入荷となりますので、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
【注文方法】
味噌仕込みワークショップご参加の方は、申し込みフォームよりご一緒にご注文いただけます。
ワークショップの材料1口分に対して、カメ1つでちょうど良いサイズです。
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
味噌仕込みセットのご案内♪
あなたが作る、あなただけの味。
「手前味噌」をおうちでつくりませんか?
北海道産の「トヨマサリ」新豆をゆでて、すり鉢や手で、フードプロセッサーでつぶしてつぶして。
麹やお塩と混ぜて容器にギュギュっと。
半年から1年。自然の力でゆっくりゆっくりつくっていきます。
ちょっとつぶつぶが残る感じが、手前味噌ならでは。
麹は米・麦・豆の3種類からお選びください。
米麹は山形の白鷹農産、麦麹・豆麹は津島の麹屋さんもの。
量を調整したり、種類をあわせたり、いろんなアレンジも「手前味噌」ならでは。
3月に予定されている味噌仕込みのワークショップで使うのはみやもと糀店さんの米糀ですが、
お店で注文頂く味噌仕込みセットは山形県の白鷹農産の米麹になります。
麹が違うと味が変わって食べ比べしても楽しいので、こちらもぜひお試しを。
試行錯誤を楽しんでくださいね〜。
お塩はりんねしゃおなじみ、沖縄の天然ニガリ塩・とみしろ塩。味をまあるく整えます(^^)
レシピ付のお得なセットもございます♪
米味噌は失敗が少なく、初めての方にもおすすめです。
期間限定での受付となりますので、お早めに。
締切:2017年1月26日(木)
お渡し:2017年2月8日(水)以降
お問い合わせはりんねしゃまで
tel 0567-24-6580
fax 0567-25-9704
mail shop★rinnesha.com (★→@に直してください)
※店舗受け取りのほか、配送(一部地域)、全国への発送を承ります。
まずはお問い合わせください。
3月3・4日にはのみそ仕込みWSのご案内は↓からどうぞ。
こちらは先着順ですので、気になる方はお早めに〜
http://rinnesha-shop.jugem.jp/?eid=81
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