<< 雑誌「スロウ」に菊花せんこうが掲載されました | main | 2017年9月の営業予定 >>
2017.08.25 Friday

なごや朝大学 発酵学クラス<初級編> のご案内

名古屋及び近郊の魅力的な「ひと」・おもしろい「こと」を
伝える『なごや朝大学』!

 

秋講座のひとつで、りんねしゃの大島が講師を
務めさせていただくことになりました。


題して『発酵学クラス<初級編>』!


醤油、味噌、酒、漬物などなど、日本中の
各地域で様々な発酵文化が根付いていますが、
ここ愛知の発酵文化もとっても個性的!


発酵デザイナー小倉ヒラクさんをナビゲーターに、
酒蔵訪問や実際の発酵食品仕込みなど、
座学にとどまらず様々な観点から
ディープな“発酵”の世界を
ライトに体験できる講座です。


平日朝の1時間でサクッと参加できるのも朝大学の魅力。
ぜひご参加ください♪

 

 

 

【なごや朝大学第10期秋講座】
発酵学クラス<初級編>
〜聞いて歩いて仕込んでみる愛知の発酵文化〜

 

9月〜11月 平日の木曜日 7:20〜8:20
会場:大名古屋ビルヂング

(フィールドワークあり)

 

※全6回の連続講座です。
11月2日(木)の講師として、りんねしゃ大島が参加させていただきます。


詳しくはこちら
 

2017.10.10 Tuesday

スポンサーサイト

コメント
コメントする








 
BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< October 2017 >>
Archives
Recommend
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM