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2017.03.25 Saturday

三河産の岩瀬さんの焼のりが入荷しました!

三河産・岩瀬さんの焼のりが入荷しました!

 

 

 

●旬の新のり

 

のりの養殖は秋〜冬にかけて、水温の低い時期に、栄養を十分に蓄えて育てられます。
2月半ば〜終わりにかけて、新物が出始めます。

 

愛知県は全国有数ののりの産地。
清流・木曽川水系から伊勢湾に注ぎ込む山川の栄養が、

潮流により三河湾にまで届くため、特に良質なのりがとれる地域なのです。

 

岩瀬さんののりは、酸処理に頼らず、丁寧に育てられており、

海草本来の香りと味が楽しめるといわれています。

 

海苔の洗浄にも真水を使用せず海水を使用することで鮮度を保つのが特徴。
乾燥にも一枚一枚手選別で品質をチェックしながら丹念に作り上げています。
 

 


●穴のあいたのり?

 

時々、穴の空いたのりがあるのですが、これもおいしさの証拠。

 

しっかりとしたのりは、繊維がお互いをひっぱりあうため、

厚みがでますが、逆に力の弱いところは薄くなり、

時として穴があいたようになるのです。

 

高級は料亭やお寿司屋さんでは敬遠されてしまうそうですが、

食べる分にはむしろおいしいところ

 

 

 

●焼き方にもこだわりがあります。

 

最近の主流は柔らかく、口の中で溶けるような感触の物が多いようですが、
りんねしゃでは昔から焼き入れの業者に指定して、

海苔巻きやおにぎりにしても崩れない、歯ごたえのある焼き海苔を作っていただいています。

 

「焼き海苔はバリバリと食べる」のが一番おいしいですよ!。

 

 

●旬の時期に一括仕入れ

 

一年に一回だけ、価格と品質のバランスのよい、この時期だけの入荷です。
年間通じてお届けできる量を仕入れる予定ですが、なくなり次第終了です。

 

お早目にどうぞ。

 

 

◎おすすめの食べ方◎

 

切った(手でちぎってもよい)のりを炊きたてのご飯にのせ、おしょうゆとほうろく菜種油をぽとり!

これだけでごはんが進みます♪

 

 

 

【焼きのり】
愛知県産
1帖 530円+税

 

 


【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
 
 
 
わきた

2017.06.27 Tuesday

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