2017.06.27 Tuesday

【出店】東別院てづくり朝市に出店します (2017.06.28)

明日は東別院てづくり朝市です。
 
お天気はどうかな?
にわか雨&日差し対策をお忘れなく。

やはりこの時期引き合いが多いのは「菊花せんこう」

 

天然原料のみで作る防虫のお線香。
人体に影響を及ぼす化学合成物質はもちろん使用していませんし、
いやな香りがしないので、小さなお子様やペットのいるご家庭にもおすすめです。


先日の10の問いで好評だったまぐろ白糸削り&かつお本枯節の細削りもちょっとだけ持っていきますー。

 

 

 

お楽しみに!

 

 

東別院てづくり朝市最新情報は↓
http://higashi-asaichi.jp/



 


 
2017.05.26 Friday

【出店】東別院てづくり朝市に出店します (2017.05.28)

明後日は東別院てづくり朝市です。
久々の日曜開催!
にぎわいそうですね〜〜

 

昨日今日と崩れがちのお天気でしたが、週末はよくなりそう。
日差しにご注意くださいね。


気温が上がって、虫たちも元気になってきたようです。
菊花せんこう各種ご用意しておりますので、ぜひご利用くださいo(^^)o

 

ちなみによく聞かれるのですが、「菊花の防虫スプレー」(右下写真奥)は

虫に直接スプレーするタイプです。

 

自分(ヒトの身体)には、「赤丸薄荷オイル」をつかった手作り防虫スプレーがおすすめ♪

 

 

 

   

 

 

 

 

東別院てづくり朝市最新情報は↓
http://higashi-asaichi.jp/



 


 
2017.05.17 Wednesday

【出店】京都ファーマーズマーケットに出店します(2017.05.25)

昨年10月から、毎月2回に京都市左京区で開催されている
京都ファーマーズマーケット。

 

今月第4木曜・5月25日(木)の回に参加させていただくことになりました〜。

 

愛知の濃ゆいおしょうゆ・お味噌ほか、
お馴染みの菊花せんこうやほうろく菜種油など
お持ちしたいと思います。

 

京都の皆様、どうぞよろしくお願いします♪♪


【京都ファーマーズマーケット】

 

日時:2017年5月25日(木) 10:00〜15:00
会場:〒606-8242 京都市左京区田中高原町5
prinz ガーデン

主催:peace falagプロジェクト

 

詳しくは↓
https://www.facebook.com/kyotofarmersmarket/

2017.05.02 Tuesday

【出店】津島市にて"そらゆめカフェ"実施(2017.05.05-07)

 

津島市の旧家鈴木家住宅。


天王川公園の藤棚の東に位置し、中学校の美術の先生が暮らした文化的背景をもつ建物です。

地域の人たちの協力でよみがえった建物で、3日間限りの素敵なイベントが開催されます。

 

カフェコーナー"そらゆめカフェ"に参加させていただきます。
季節のスイーツとおいしいコーヒー、手づくりソフトドリンクをご用意♪

 

連休中、ぜひお運びくださいませ。

 

≪日替わりスイーツ出店者≫

5日(金)→ coeri さん
アップルパイ・フルーツタルト

coeri

 

6日(土)→ Tsuboya さん 
カヌレ・チーズケーキ

tsuboya

 

7日(日)→ 萬望工房(まんぼうこうぼう)さん
季節の和菓子

manbou

 

※各食限定50
※スイーツは購入のみも可能

 

コーヒーは名古屋・齊藤コーヒーさんのフェアトレードコーヒーです♪
手づくりソフトドリンクは乞うご期待〜

 

 

【からっぽの家がみる夢】
日時:2017年5月5日(金・祝)〜7日(日) 10:00〜17:00
会場:旧鈴木家住宅 
愛知県津島市中地町2丁目54番地

 

 

詳しくはこちら↓
https://www.facebook.com/events/209842949520938/

2017.05.01 Monday

【出店】第2回発酵祭 in 大阪に参加します。(2017.05.04)

ゴールデンウイーク後半もイベントが目白押し!
大阪に遠征します('◇')ゞ

 


●発酵祭とは?

 

発酵料理研究家として全国をまたにかけ活躍する・なかじさん主催のイベント。

 

発酵醸造に携わる発酵人をゲストにお呼びし
異業種の発酵醸造の話を同時に同じ空間でお聞きすることで
そこに通ずる発酵の法則の共通項を探り
世の中の発酵や、社会、家族、人生の発酵のヒントをみんなでシェアするお祭りです。

 

りんねしゃも物販で参加させていただきます。


●見どころは?

 

2回目となる今回は、麹・糀がテーマ!

 

麹・糀によるカビ発酵文化は、日本の風土と密接な関係をもち、

地域ごとの多様性も魅力のひとつ。
東海地方にも、さまざまな発酵醸造食品が根付いています。

 

ゲストには、三重でたまり・豆味噌を手掛ける東海醸造さんもいます!
各地の発酵人が生み出す化学反応をお楽しみに♪

 

 

【発酵祭 in osaka】
 

日時:2017年5月4日(木・祝) 11:00 – 16:00 (開場10:30)
会場:中之島公会堂小会議室
   大阪市北区中之島1丁目1番27号
 

 

詳しくはこちら↓
https://hakkoudaigaku.wixsite.com/fermentationfestival
https://www.facebook.com/events/524925164562160/
 

 

BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
<< June 2017 >>
Archives
Recommend
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM