2019.11.14 Thursday

ほうろく菜種油の試食販売会のご案内

 

11月18日〜21日 に、 JR名古屋高島屋にて

「ほうろく菜種油の試食販売会」をさせていただきます。

 

◆場所 :高島屋地下二階 味百選売り場

 

◇試食方法 :お豆腐工房いしかわさんの豆腐を2センチ角程度にカットして試食用トレーに乗せ、

塩と菜種油をかけて爪楊枝を添えて召し上がっていただきます。

 

各日 13時頃から18時頃までギフトセットの対応も可能です。

お歳暮に発送予約もできます。

 

高島屋の包装紙に包んでのお届けとなります。

送料につきましては本州へは、300円で送れます。

 

大切な方への1年の感謝のご挨拶に喜ばれると思います。

是非今年のお歳暮に、ほうろく菜種油を贈られてはいかがでしょうか?

 

2019.10.31 Thursday

マーケット日和に出店します

 

マーケット日和に出店します!

 

◎マーケット日和

2019年11月3日 (祝)
10:00–16:00/雨天決行

 

【場所】
各務原「学びの森」一帯にて開催 学びの森(那加雲雀町)
市民公園(中央図書館周辺・那加門前町) 
中部学院大学各務原キャンパス(那加甥田町)

 

【アクセス】

名鉄各務原線「各務原市役所前」駅下車すぐ

ふれあいバス「各務原市役所前駅」バス停下車すぐ

イオンバス「各務原市役所前駅」バス停下車すぐ

 

イベントの詳細はこちらから

http://marketbiyori.com/

 

--------------------------------------------------

今回のイベントはとても魅力的なコラボ出店となります。
出店場所と出店内容はこちらになります。

 

☆東京C-13    
『出店名』
RIN-CO-spice.com(りんねしゃ×東京スパイス番長メタバラッツ×coeri)

coeriの大人気アイテムのアップルパイ。
この日限定でりんねしゃの最上級なたねあぶらRINを使用したビーガン仕様でお届けします。

さらにこの日は、鎌倉でスパイス商を営むアナンスパイスから、メタ・バラッツさんにお越しいただき、
こちらもりんねしゃの最上級なたねあぶらRINを使ったカレーやきそば3種と、ほうろく菜種油を使ったおさかな揚げ丸をスパイス仕立てにしてお届けします。

週末のお出かけにぜひ会場にお越しくださいね!
coeriさん、バラッツさんと共に皆様にお会いできるのを

楽しみにお待ちしております。
 

 

2019.10.17 Thursday

【2019年 精進レストラン】申込受付を開始しました

 

真宗大谷派名古屋別院(東別院)の報恩講にあわせて、

東別院お茶所にて日替わりの「精進レストラン」を実施いたします。

「精進レストラン」のランチメニューは完全予約制となりますので、

ご希望の方は以下のフォームよりご予約をお願いいたします。
https://forms.gle/G5Gztb6hcAxpCaUV8

運営:株式会社りんねしゃ http://www.rinnesha.com
主催:真宗大谷派名古屋別院(東別院) http://www.ohigashi.net

-----------------------------------------

【日程】
2019年12月14・16・17・18日
(※15日はお休みです)

【LUNCH スイーツ付き】
◆完全予約制  5500円(税込)/名  定員:15名/回
各日 (A)11:00〜12:30 
(B)13:00〜14:30の入替制
※1100円でスイーツをランクアップできます。

・12月14日(土) 
清野玲子氏 東京・Restaurant 8ablish
・12月16日(月) 
小室千春氏 札幌・はるや 
植西美貴氏 三重・にこぱん
・12月17日(火) 
中條順子氏 岡崎・at the table est 2015 
加藤里奈氏 犬山・星月夜
・12月18日(水) 
岡田桂織氏 亀山・月の庭 

ツバメヤ 岐阜

のじまきよみ(日本茶)

※定員に達した場合は、キャンセル待ちでの受付となります。

【DRINK&SWEETS】
◆予約不要 
ランチご予約の方もご利用いただけます。
各日 15:00〜16:00

・12月14日(土) 
清野玲子氏、和田仁美氏、宇佐美佳典氏 東京・Restaurant 8ablish
・12月16日(月) 
植西美貴氏 三重・にこぱん
・12月17日(火) 
加藤里奈氏 犬山・星月夜
・12月18日(水) 
ツバメヤ 岐阜


【会場】
真宗大谷派 名古屋別院(東別院)お茶所
〒460-0016 愛知県名古屋市中区橘2丁目8−55

【申し込み・予約方法】
以下のフォームより申込ください。
https://forms.gle/G5Gztb6hcAxpCaUV8
りんねしゃ店頭、電話・メールでも受付いたします。


【お子様の同伴(託児)について】
お子様ご同伴でのご参加も可能です。
託児等はございませんので、恐縮ですが、ご自身での見守りをお願いいたします。


【キャンセルについて】
食材などの手配がありますので、出来る限りキャンセルはご遠慮ください。
万一キャンセルされる場合は、りんねしゃ宇治店宛お電話ください(tel: 0567-24-6580)
*イベント3日前からキャンセル料(全額負担)が発生します。
キャンセルは、主催者より確認の旨ご返答さしあげた時点で成立となります。

【主催】真宗大谷派 名古屋別院(東別院)
【運営】株式会社りんねしゃ


【申込・問い合わせ】
株式会社りんねしゃ http://www.rinnesha.com/
e-mail: info★rinnesha.com (★→@)
tel: 0567-24-6580(担当:大島・平野)

2019.10.16 Wednesday

海苔のおはなし会 〜新海苔を味わいつくす〜

 

お正月に餅に巻いたり、おせちのお供におすすめの日本人の心

「海苔」の話を開催します。

◆素材: 伊勢湾奥 鈴鹿産 ・最高級「やだのり」

今回はとれたてホヤホヤ、やだのりの、

わずかしかとれない謹製「初海苔」を味わい尽くす贅沢なトーク会です。

海苔づくりの話からはじまり、海苔の見分け方、海苔の炙り方のレクチャー、

美味いもん喰いのやだ家おすすめ海苔の食べ方をご紹介します。

------------------------------------------


【開催日】2019年12月21日(土)
【時間】13時〜15時
【定員数】20名
【参加費】2,500円
【ゲスト】矢田勝美
【場所】りんねしゃ 宇治店
津島市宇治町天王前80-2

【イベントにてご提供の内容】
・やだのり
 〜2019年最高級 初海苔〜 (伊勢湾奥鈴鹿産)
・やだまい
 〜2019年新米〜(三重県産コシヒカリ。除草剤1回。栽培中は無農薬)
・お刺身と野菜少々(予定)
・りんねしゃ特製調味料、お茶。

 

【内容】
海苔は作り手によって味が変わる「海の農業」と言われています。
一級河川が流れ、栄養豊富な伊勢湾奥鈴鹿で漁業を営むご実家生まれのイラストレーターの矢田勝美さん(https://yadakatsumi.com/)をゲストに迎え、矢田さんが子供の頃から手伝ってきた海苔づくりの現場の話、今や東北から本場九州までリピーターで大人気「やだのり」を題材に、海苔の旬とは?美味しい海苔の見分け方、焼き方のレクチャーから、美味いもん喰いのやだ家秘伝おすすめの海苔の食べ方に至るまで、美味しく楽しい海苔のお話会を開催します。
普段使いはもちろん、お正月のご贈答、ご馳走のヒントになること請け合いです。

今回は、この時期が旬、2019年度、採れたてホヤホヤ

わずかしかとれない貴重な初海苔(最高級やだのり1番海苔)が題材です。
とても贅沢な企画です。

【初海苔の即売会】
海苔の芽を1番に刈り取った初海苔は赤ちゃんの産毛のように柔らかく、

繊細なその舌触りと風味は一度食べたら忘れられない旨味

数も少なく貴重なためなかなか市販に出回りません。
数に限りがありますので、ご予約もお受けしております。
※当日参加できない方も、海苔の購入は可能です。

下記お申込みフォームまたは店頭、電話・メールにてご予約ください。

 

【お申し込み方法】
以下のフォームより申込ください。
https://forms.gle/iPbBtWs2a1kiTTVV7
りんねしゃ店頭、電話・メールでも受付いたします。

【主催】株式会社りんねしゃ http://www.rinnesha.com/

【申込・問い合わせ】
株式会社りんねしゃ 
e-mail: info@rinnesha.com (★→@)
tel: 0567-24-6580(担当:大島・平野)

2019.10.03 Thursday

タカシマヤ ナチュラル ビューティー スタイル展に出店します


ジェイアール名古屋タカシマヤにて10月に開催される、

ナチュラル ビューティー スタイル展に出店します。

 

 

今回は、本展示会で初めて皆様にご紹介する
商品が盛りだくさんです!

中からも外からも美しくありたい女性のために
ご用意しました。

 

◇ MERRY BERRY メリーベリー

3種類のオーガニックドライフルーツをミックス。
スーパーフードの中でも特に美容効果が高いと言われる
「ホワイトマルベリー」「ゴールデンベリー」「ゴジベリー」
の3種が入っています。
時間がない朝や小腹が空いた時のおやつにベストですよ。



◇ yogaクッキー

東京南青山にあるヴィーガンレストラン"8ablish"が
手がけるヴィーガンスイーツのラインナップから、
「yogaクッキー」3種をご紹介します。
身体に美味しく優しいスイーツをぜひ味わってください。
ちょっとしたプレゼントにも喜ばれます💛

 

◇ mocchi

あの、ほうろくなたね油でお馴染みのほうろく屋さんの
せっけんができちゃいました!
食べても美味しいなたね油をふんだんに使ったしっとり
せっけんです。ぜひ試していただきたい商品です。
お得な催事限定アイテムもありますよ!


他にもたくさんの美味しいもの、
身体に優しい雑貨を揃えて皆様のお越しをお待ちしております。
ぜひお越しくださいね!

 

【出品アイテム】

FOODS

◆森羅万象天山蜂蜜・花粉
…天山山脈でとれる貴重な天然完熟蜜!


◆川村養蜂場のはちみつ各種
…三重県内(四日市・鈴鹿)で採蜜した. 非加熱・無添加はちみつです。
季節の花々によって変化する. 地元産のハチミツを食べ比べてみてください。

 

◆HAO!ピーナッツペースト
…小値賀でとれた落花生のみで作られた特有の深いコクと甘みが絶品!

 

◆コーボンマーベル
…富士山麓で採取した天然酵母を果物で培養、酵母を体に取り入れて。

 

◆みやもと糀店 米麹
…「飲む点滴」と言われる甘酒をてづくり。「黒麹」も登場します!

 

◆松本農園梅干し
…長期熟成のうまみたっぷりの梅干し。梅醤番茶もおすすめ!

 

◆トリイソース各種
…日本で唯一の木桶熟成のソース、食が一層すすみます。

 

◆カネジョウ いわし削りほか
…「いその、かつおふりかけ」「いその、梅しそふりかけ」「いその、納豆ふりかけ」
などのアイテムをお持ちします!


◆ほうろく菜種油・なたねあぶらRIN、ジャコぽりっ、米だま
…天日乾燥させた菜種を薪火焙煎・低速圧搾。素材のうまみを最大限に引き出す菜種油です。


◆おかんの糀・麹納豆佃煮風、ごほうびおかず
…日本古来の拘り伝統調味料を使用した手作り糀納豆の佃煮風です。
ご飯のお供に、お酒のアテにおすすめです。

 

◆りんねしゃ×アナンコラボスパイス
…「ターメリックスペシャル」でつくる”ゴールデンラテ”がおすすめ!

 

GOODS

◆りんねしゃ・菊花せんこう、赤丸薄荷
…天然成分を使用した体にやさしい防虫線香と、スッキリとした香りの赤丸薄荷オイルがおすすめ!


◆ほうろく屋・せっけん mocchi
…ほうろくのなたね油と暁石石鹸で最高にしっとりしたせっけんが出来上がりましたよ!

 

 

 

【ナチュラル ビューティー スタイル展】    

2019年10月09日(水)〜14日(月)
ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 催会場
 ※最終日は午後6時閉場

くわしくは↓
https://www.jr-takashimaya.co.jp/cp/naturalbeauty2019a/

BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
<< December 2019 >>
Archives
Recommend
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM