2017.04.28 Friday

2017年5月の営業予定

2017年5月の営業予定です。

 

定休日は日曜日のみですので、

ゴールデンウィーク中も通常通り営業します(^^)

 

 

 

休業日(日曜定休)

5月7日(日)、14日(日)、21日(日)、28日(日)

 

臨時休業 

立込店…5月13日(土),27日(土) イベント出店のため、休業いたします。

(宇治店は営業します)

 

イベント・出店予定はこちらをご覧ください♪

 

      

【店舗案内】

りんねしゃは愛知県津島市に2店舗あります。

 

 

りんねしゃ 立込店
営業時間 10:00〜18:00
定休日 日曜
〒496-0044 愛知県津島市立込町2-27 
TEL (0567)26-3979

 

 

 

りんねしゃ 宇治店
営業時間 10:00〜18:30
定休日 日曜
〒496-0008 愛知県津島市宇治町天王前80-2
TEL (0567)24-6580
 

 

 

詳しい店舗紹介は こちら

 

 

2017.03.24 Friday

定番商品カタログができました!

りんねしゃのカタログができました!!
定番商品を中心に、ご紹介しております。

 

 

 

 

 

 

 

 

…そう、実は今までなかったのです、カタログ。

 

おすすめ商品がたーーーくさんあるのですが、
まとめてご紹介できる機会がなかなかなく、
去年の年末ごろから少しずつ準備して冊子にまとめました!

 

 

今年で40周年を迎えるりんねしゃ。

一つ一つの商品の向こうには
40年間の歩みを通して育まれたつながりがあります。

 

 

朝市に持っていけるアイテムも、どうしても限られてしまう…

会場でお客様から「○○ない?」と聞かれた商品に限ってもってきていなかった(>,<)

なんてことも。

そんなときにもカタログを活用していただけたらと思います。


定期的に参加している朝市・マーケットがいくつかありますので、
カタログで気になった商品を次回の朝市で受け取りたい!
というご要望にもお応えてしていきます。

 

 

店頭での配布や各種マーケット出店時に持参しますので、ぜひお手にとって、
お買い物の参考にしてくださいo(^^)o

 

 

 

わきた

 

2017.03.17 Friday

営業時間変更のお知らせ(立込店)

立込店の営業時間を以下の通り変更します。

 

3月20日(月・祝)のみ 13:00〜18:00

 

宇治店は通常通り営業します。

この日は、宇治店周辺で、みんパタKICK OFFイベント“種まき祭り”
宇治マルシェ他、様々なイベントを予定しています。

 

ぜひお越しください。

 


りんねしゃ


 

2017.03.08 Wednesday

りんねしゃオンラインショップのご案内

りんねしゃではオンラインショップでのご注文も受け付けています。

といいつつ、店頭や朝市に持って行ってる「●●はネットではないの?」と
言われることもしばしば…(^^;)

 

鋭意拡充中です!


新着商品をちら見せ↓

 

新着商品


店舗までは遠い、出店はなかなか都合が合わない
――そんな時にぜひご利用ください。
 

ちなみに、先月のオンラインショップ売り上げランキングはこちら!



 

【2017年2月期 売り上げランキング】


第1位  ほうろく菜種油 伝承 (460g)

 

ほうろく菜種油

看板商品! 国産菜種を利用した「おいしい」油
伝承タイプはコシが強く、加熱する料理におすすめ。


こちらもおすすめ:なたねあぶらRIN
 

 

第2位  ヒカリ中濃ソース

 

ヒカリ中濃ソース

国産野菜のうまみとほどよい甘味。揚げ物、お好み焼き、焼きそばetcに

 

こちらもおすすめ:ヒカリウスターソース
 

 

第3位  くすの木せんこう

くすの木のオイルとはちみつを使用した、天然原料だけの仏壇・アロマ用線香。お彼岸にいかかですか?

 

くすのきせんこう


こちらもおすすめ:くすの木しょうのう
 

 

第4位  岩塩 真の塩

太古の深海塩がヒマラヤ山脈の伏流水で運び出された、モンゴル産岩塩

 

真の塩

こちらもおすすめ:とみしろ塩

 

 

第5位  本たまり(たまりしょうゆ


大豆と塩だけのシンプルな材料ながら、3年の長期熟成で旨みを引き出しました。
煮もの、お刺身、その他さまざまなお料理にあう万能しょうゆ。
 

たまり醤油

 

 

他にもさまざまなアイテムを扱っております。

気になるものがあったら、ぜひ一度お試しくださいませ。

 

 

とはいえ、旬のものや数量限定での取り扱い商品も多数ございますので、
オンラインショップに見当たらない…
という時は、お気軽にお尋ねくださいね。
 


【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
 

 

 

わきた

2017.03.03 Friday

第47回市民くらしの講座のご案内 (2017.03.12)

津島市民くらしの講座のご案内です。

 

↑クリックで画像が拡大します。

 


市民くらしの講座は、消費者にとって安全な食品とはなにか、
安心した食生活を送るために、消費者が正しく選択する力を身につけられるよう、
食品表示や食の安全のほか食の工夫などに関する講座です。


第47回と歴史ある講座で、りんねしゃも以前から協力させていただいています。


今回のゲストは、澤田酒造・澤田研一さん。

 

常滑の澤田酒造は、1848年(嘉永元年)創業、伝統ある製法を守った酒造りを続ける由緒ある造り酒屋。

 

良質の酒米を使用し、知多半島丘陵部(新水谷)の伏流水を使用、

伊勢湾からほど近く、冬は対岸の三重県の鈴鹿山脈から吹き降ろしてくる

冬の冷たい風『伊吹おろし』が酒造りの一翼を担います。

清酒「白老」は知多を代表する地酒のひとつです。 

 

 

今回は、すぐに台所で役立つ「味醂」「料理酒」の活用法、
なぜ「甘酒」や「酒粕」が健康に良いのか、そして上手な「お酒のたしなみ方」など。


酒造家だからこそのテーマ満載で、お話いただきます。

 

ぜひお越しください。


【第57回市民くらしの講座】

テーマ: 「食に寄り添って」・・・酒造家の奥深いお話し

日時: 平成29年3月12日(日曜日) 午後1時30分から午後3時30分

場所: 津島市文化会館2階視聴覚室
愛知県津島市藤浪町3丁目89−10

講師: 澤田研一氏(澤田酒造株式会社代表取締役会長)

定員: 70名

事前予約不要・参加費無料 どなたでも参加できます。


 
詳しくはこちら↓
https://www.city.tsushima.lg.jp/smph/kurashi/syouhiseikatsu/57kurasi.html
 

BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
<< August 2017 >>
Archives
Recommend
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM