2020.03.04 Wednesday

3月12日は宇治店にあの人気者が来てくれます

3月12日の甚目寺朝市とミーツオーガニックが中止となってしまいました。

残念ですが、今こんな事で落ち込んでいられない!!


固定店舗と場所がある私たちにできることは何か?と考えた時に、、、

もしよかったら、うちのお店の中で販売しませんか?

と声をかけさせていただきました。

 

☆鈴木牧場さん

日頃からりんねしゃで取り扱いさせてもらっているので、お客様にも馴染みが深いということで、

できたてのチーズを持ってりんねしゃ宇治店に販売しに来てくださいます。

この日は、予約のみでホエイも持ってきてくれますよ!

ホエイは良質なタンパク質がたっぷり!

パンケーキやお好み焼きのタネをのばす水替わりに使ったり、シチューやカレーに使ったり。

数量限定になりますので、取り置き希望の方はお電話、またはFacebookl、インスタグラムにメッセージください。

○販売種類○

裂けるチーズ
モッツァレラ
牛乳豆腐

の3種類です。

ご注文お待ちしています!

 

そして、なんと!

朝市でも人気のフレイトレシピさんも12日にりんねしゃ宇治店に

キッチンカーで来てくれることになりました!

鈴木さんのチーズを買って、暖かいミネストローネや柚子ドリンクを飲んで、、

おまけに「りんねしゃ放牧プリン」も販売しますので、お子様のお土産たくさんできますね!笑笑

 

イニュニックビレッジ、みんぱたでは畑作業や、動物を迎える準備も進められています。

畑の真ん中にある、のんびりした景色の中で遊びながら過ごすのもおススメですよ。

たくさんの皆様のお越しをお待ちしております(^^)/

 

 

2019.12.03 Tuesday

赤丸薄荷のアブサン販売します

 

今年も赤丸薄荷のアブサンができました。

りんねしゃでも販売しますので、ご希望の方は
りんねしゃのFacebook、InstagramよりDMでメッセージください。

店頭での受け渡しになります。

 

今年は、小さな規模でゆっくり語り合えるイベントを考えています。

北海道でも、赤丸薄荷のアブサンを飲む会を企画しますのでお楽しみに!!


以下は辰巳蒸留所さんのFacebookでの紹介文になります。

※辰巳蒸留所さんのFBはこちらから
https://www.facebook.com/TatsumiDistillery/

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

北海道紋別郡滝上町で栽培される和薄荷の赤丸薄荷。
9月上旬に赤丸薄荷の花が咲くタイミングで収穫され、
その後丁寧に自然乾燥させた薄荷が、
今年も「りんねしゃ」の滝上農場から蒸留所に届きました。

赤丸薄荷は西洋品種に比べてメントール含有量が違うそうで、
香りはほんのり甘く温かみを感じる清涼感が特徴。

今回の薄荷アブサンは、地元で収穫されたニガヨモギ
(秋になっても温暖な気候が続いたため2回目の収穫)も浸漬し、
複雑な味わいと爽快感ある緑のアブサンになりました。

アブサンを飲んだ後のスゥーッと鼻に抜けるメントール感がクセになりますよ。

 

☆「りんねしゃ」のハッカ油
http://rinnesha-shop.com/SHOP/86150.html
(※アブサンの蒸留は収穫した赤丸薄荷のみ使用しております)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

2019.11.19 Tuesday

「バターのいとこの販売会」のご案内

バターのいとこ

11月27日りんねしゃにて、「バターのいとこ」の販売会をすることになりました!
りんねしゃがあるここ愛知県では、森道市場以外では直接買えない貴重なものです。

 

〜バターのいとこ〜

那須には愛情込めておいしい牛乳を作り出している酪農家さんたちがいます。
その地元で採れたおいしい牛乳から作った良質なバターで、
世の食卓をより豊かなものにしたい、ある日そんな想いが生まれました。

 

しかし、バターは牛乳から5%しか採れない貴重なもの。
その残りのほとんど(90%)が無脂肪乳となり、脱脂粉乳として安価に販売されています。
その無脂肪乳も愛情込められて作られた牛乳の一部。
もっとその価値を高められたらと考え、生まれたのが「バターのいとこ」です。

無脂肪乳を主原料にした、おいしい新・那須銘菓。


それは生産者さんも、観光客の方も、地元の方も笑顔にする“三方よし”な逸品。
おいしいバターを作り出すことにもつながり、世の食卓をより豊かにしていく。

おいしいだけでは終わらない、可能性に満ちているお菓子です。

バターのいとこ

 

是非この機会に、直接商品を手に取って見ていただきたいと思います。
みなさまのお越しをスタッフ一同お待ちしております(^^)/

スタッフも今からワクワクしております♪

 

--------------------------------

↓バターのいとこの詳細はこちら↓
https://butternoitoko.com/

 

2019.10.10 Thursday

10月12日(金) 宇治店臨時休業のお知らせ

いつもブログをご覧いただきありがとうございます。

りんねしゃ宇治店からの臨時休業のお知らせです。

 

接近中の台風19号による暴風雨が予想されるため

安全を第一優先し、

10月12日(土)の宇治店の営業はお休みとさせていただきます。

 

被害が少なく台風が過ぎる事を願います。

 

金曜日は通常営業いたします。

2019.04.26 Friday

甘糀豆乳試飲販売します!

甘糀豆乳ってご存知ですか?

画像元:http://www.tsuzumiya.com/

甘糀とは、発酵した米糀のこと。
酵母菌の力でお米のやさしい甘さが最大限に引き出されています。

 

お湯や水で伸ばせばおなじみの甘酒に。
最近はスイーツの材料にも使われています。

 

 

 

甘酒は「飲む点滴」といわれ、ブドウ糖やビタミンB群を豊富に含み、
疲労回復や免疫力アップに効果があるといわれています。

 

 

 

一方の豆乳は、国産の丸大豆と水だけで作った、
本格的な「お豆腐屋さんの豆乳」
良質のたんぱく質を豊富に含み、豆腐や湯葉を作ることもできます。

 

 

 

また、通常は約130℃で高温殺菌されている商品が多い中、
低温度(95℃)での殺菌を行い、風味や栄養素を損なうことなく、
よりおいしく仕上げました。

 

 


このふたつを合わせたのが「甘糀豆乳」!

 

 

シンプルな商品だけだからこそ、素材の良さが決め手。
砂糖不使用・ノンアルコール、もちろん、添加物も一切不使用です。

 

 

 

そんな「甘糀豆乳」、先行して入荷した際、
お客様からの「おいしい」のお声をいただいたのもあり、
このたび試飲販売をすることになりました。

 

 

 

 

〇試飲期間 2019年5月1日(水)〜 試飲提供分終了次第
実施場所 りんねしゃ立込店・宇治店店頭 (詳しくは店舗紹介で)

 

 

 

 

気に入っていただけたら、ぜひお買い求め&ご予約くださいね。

 

 

 

 

【甘糀豆乳

 

 

価格 350円+税
原材料 甘酒(米(国産)・米麹)(国内製造)・丸大豆(国産、遺伝子組換えでない)
内容量 160ml
保存方法 要冷蔵10度以下
★オススメの飲み方
冷やしても温めても美味しく召し上がれます。
温める場合は、別の容器に移し替えててください。

 

 

 

 

BLOG
ONLINESHOP
Facebook
Twitter
Selected Entries
Categories
Calendar
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
<< April 2020 >>
Archives
Recommend
Links
Search this site.
Others
Mobile
qrcode
Sponsored Links
Powered
無料ブログ作成サービス JUGEM