2018.01.26 Friday

【受注】手前味噌におすすめ。TOKONAMEカメのご案内

味噌仕込みワークショップ開催に合わせて、TOKONAME(常滑焼)の注文を受け付けます♪

ご家庭で味噌を仕込む方もご注文いただけますよー。
ぜひどうぞ

 

 

【山源陶苑 TOKONAMEカメ】

陶器でできた蓋つきの甕(かめ)です。

味噌や漬物、梅干しなどの仕込み容器としてお使いいただけます。

 

商品説明

価格:7000円+税(税込み7560円)
色:白、茶、青
サイズ(蓋つきの外寸):直径20.5cm、高さ20cm
容量(満水):4.5リットル

 

※陶器ですので、サイズや容量については若干の個体差があります。

 

お味噌を仕込む場合、容量の80%程度で入れていただくことをお勧めします。
4.5リットルは、約2升に相当します。

 

 

  ≪WHITE 4.5L≫

 

  ≪BLUE 4.5L≫

  ≪BROWN 4.5L≫ 

 

 

 

●TOKONAMEとは

伝統技術を活かしつつ、現代のライフスタイルにもなじむ新たなデザインの陶器を提案する「TOKONAME」シリーズ。
現代的な色・デザインや安定した生産ができる石膏型を用いる製法を導入する一方、守り伝えてきた職人の手による繊細な工程を惜しまず、変わることなき常滑焼の真髄を体現しています。
六古窯のひとつとして、急須に代表される日用の陶器を作ってきた「やきものの街」常滑の新たなシーンを、ぜひあなたの生活にも取り入れてください。

 

 


 



申込〆切:2017年2月6日(火)
お渡し日:2017年2月16日(金)以降
 
※受注入荷となりますので、お申し込み後のキャンセルはご遠慮ください。
 

 

 
【注文方法】
味噌仕込みワークショップご参加の方は、ワークショップ当日、会場にてお支払い・お渡しが可能です。
注文時に、「ワークショップ参加」とお知らせください。
ワークショップの材料1口分に対して、カメ1つでちょうど良いサイズです。

注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・色(白/青/茶)・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580


mail: info☆rinnesha.com (☆→@に直してください)

2017.10.26 Thursday

今年も登場!トリイソース「ジンジャーシロップ」

トリイソースさんの人気商品「ジンジャーシロップ」。

 

 

地元・浜松の生産者「農ティス」さん生姜をたっぷり使用。

大生姜、金時生姜、三州生姜の3種類の生姜をつかっているのがこだわりです!

 

それぞれ本来持つ味も違いますし、
生産量に応じて配合も変わるため、
その年ごとに味わいに変化が生まれるのもポイントです。

 

生姜好きな人方、必見ですよ。

 

紅茶・お茶に入れたり、お料理に使ってもいいし。

 

個人的なおすすめは、ジンジャーミルク
もちろん、よつ葉のノンホモ牛乳が最適♪


本日、10月26日(木)より販売開始!

 

通販サイトにも掲載しました。

店頭・朝市などでも販売します♪

 

数量限定となりますので、ご了承ください。

気になる方はお早めに。

 

【ジンジャーシロップ】

容量 200ml

価格 760円(税込)

 

 


お問い合わせはりんねしゃへどうぞ(^^)

 

tel: 0567-24-6580

e-mail: rinnesha★gmail.com (★→@)
メールの場合、以下の内容をお書きください。

【件名】トリイジンジャーシロップ

【本文】商品名・数量

    お名前

    ご住所

    お電話番号

 


参考
トリイソースさんのブログ
http://www.torii-sauce.jp/media/2017/10/1026.html

 

静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/newface/419942.html
    

 

2017.07.31 Monday

菜っちゃん農園のかぼちゃ

菜っちゃん農園のかぼちゃが入荷しました〜

 

photo from instagram @rin.ne.sha

 

 

津島のお隣のあま市の菜っちゃん農園さんは、

無農薬のお野菜を作っています。

もちろん、このかぼちゃも農薬を使っておりません。

 

◆かぼちゃの「旬」は?

かぼちゃの収穫は7〜8月ー夏のお野菜なんですね。

でも、旬=食べ頃は秋冬。

 

俳句でも、『花南瓜(かぼちゃの花)』は夏の季語、

『かぼちゃ』は秋の季語とされているそう。

 

かぼちゃに含まれるでんぷん質は、熟成を経て甘い糖質に変化するので、

昔から夏に収穫し、“芋栗南瓜”や“冬至の南瓜”のように秋冬に食べる文化が根付いています。

 

 

しばらく置いて熟成させてくださいね。

 

◆秋まで待たなきゃいけないの(・・?

⇒夏場は室温でおいておけば、気温が高いので早く熟成がすすみます。

 

見た目の変化として、ヘタがしわしわ枯れてくると頃合いです。

 

長期間もたせたい場合は、なるべく風通しのよく涼しいところでゆっくり熟成させましょう。

熟成がすすんだ段階で冷蔵庫に入れておけば、その後も保存ができますよ〜(^^)/

 

 

【かぼちゃ】

愛知県産

648円/kg(税込)

※量り売り

 

 

お問い合わせはりんねしゃまで

 

【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
 

2017.07.14 Friday

なたねあぶらRINデビュー

なたねあぶらRINのミニボトル(138g)を通販サイトに追加しました。

 

テーブルにおいても可愛いサイズ。

 

 

 

スライストマトにかけたり、
なす、オクラを素揚げしたり、
さっと茹でたモロヘイヤに醤油と一緒にかけたり。

夏野菜とのコンビネーションもバッチリですよ。

 

先日12日の甚目寺観音てづくり朝市&
東別院ミーツオーガニックマーケットの
W朝市でもマーケットデビューを果たしました。

 

もちろん、店頭にも並んでいます。

 

お求めやすいサイズになっておりますので、
ぜひお試しください♪♪

 

 

 

【注文方法】

通販サイトは↓から

http://rinnesha-shop.com/SHOP/2494.html
 

注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)

 

2017.05.06 Saturday

【受注】梅しごと!

 

5月。八十八夜を過ぎ、一気に暑くなってきましたね。

今年も梅のご注文の時季が参りました。

 

 

愛媛県で果樹栽培を手がける無茶々園さんの無農薬梅。

 

青梅はジュースや梅みりん、梅酢に。もちろん梅酒もいいですよ。

 

黄熟梅は梅干しに!

 

ご注文に応じての入荷となります。

梅の生長を想像しつつ、お待ちくださいませm(_ _)m

 

↑クリックで画像が拡大

 

※青梅・黄熟梅は参考価格を掲載しています。収穫状況によっては変動する可能性がありますので、ご承知おきください。

※梅干しセットをご注文の場合、お渡し時期が2回に分かれます

(1回目…梅+塩、2回目…しそ)

※価格はすべて税抜きです

※発送をご希望の場合は、別途送料・手数料が発生します。

 

 

申込〆切:2017年5月17日(木) 17:00

お渡し日:(青梅)2017年5月末〜6月上旬

   (黄熟梅)2017年6月上旬

   (しそ) 2017年7月上旬

 

※収穫状況により前後する場合がございます。ご承知おきください。

※受注入荷となりますので、申込〆切日以降のキャンセルはご遠慮ください。

 

 

【注文方法】

注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)

 

 

 

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