2017.10.26 Thursday

今年も登場!トリイソース「ジンジャーシロップ」

トリイソースさんの人気商品「ジンジャーシロップ」。

 

 

地元・浜松の生産者「農ティス」さん生姜をたっぷり使用。

大生姜、金時生姜、三州生姜の3種類の生姜をつかっているのがこだわりです!

 

それぞれ本来持つ味も違いますし、
生産量に応じて配合も変わるため、
その年ごとに味わいに変化が生まれるのもポイントです。

 

生姜好きな人方、必見ですよ。

 

紅茶・お茶に入れたり、お料理に使ってもいいし。

 

個人的なおすすめは、ジンジャーミルク
もちろん、よつ葉のノンホモ牛乳が最適♪


本日、10月26日(木)より販売開始!

 

通販サイトにも掲載しました。

店頭・朝市などでも販売します♪

 

数量限定となりますので、ご了承ください。

気になる方はお早めに。

 

【ジンジャーシロップ】

容量 200ml

価格 760円(税込)

 

 


お問い合わせはりんねしゃへどうぞ(^^)

 

tel: 0567-24-6580

e-mail: rinnesha★gmail.com (★→@)
メールの場合、以下の内容をお書きください。

【件名】トリイジンジャーシロップ

【本文】商品名・数量

    お名前

    ご住所

    お電話番号

 


参考
トリイソースさんのブログ
http://www.torii-sauce.jp/media/2017/10/1026.html

 

静岡新聞
http://www.at-s.com/news/article/economy/shizuoka/newface/419942.html
    

 

2017.07.31 Monday

菜っちゃん農園のかぼちゃ

菜っちゃん農園のかぼちゃが入荷しました〜

 

photo from instagram @rin.ne.sha

 

 

津島のお隣のあま市の菜っちゃん農園さんは、

無農薬のお野菜を作っています。

もちろん、このかぼちゃも農薬を使っておりません。

 

◆かぼちゃの「旬」は?

かぼちゃの収穫は7〜8月ー夏のお野菜なんですね。

でも、旬=食べ頃は秋冬。

 

俳句でも、『花南瓜(かぼちゃの花)』は夏の季語、

『かぼちゃ』は秋の季語とされているそう。

 

かぼちゃに含まれるでんぷん質は、熟成を経て甘い糖質に変化するので、

昔から夏に収穫し、“芋栗南瓜”や“冬至の南瓜”のように秋冬に食べる文化が根付いています。

 

 

しばらく置いて熟成させてくださいね。

 

◆秋まで待たなきゃいけないの(・・?

⇒夏場は室温でおいておけば、気温が高いので早く熟成がすすみます。

 

見た目の変化として、ヘタがしわしわ枯れてくると頃合いです。

 

長期間もたせたい場合は、なるべく風通しのよく涼しいところでゆっくり熟成させましょう。

熟成がすすんだ段階で冷蔵庫に入れておけば、その後も保存ができますよ〜(^^)/

 

 

【かぼちゃ】

愛知県産

648円/kg(税込)

※量り売り

 

 

お問い合わせはりんねしゃまで

 

【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
 

2017.07.14 Friday

なたねあぶらRINデビュー

なたねあぶらRINのミニボトル(138g)を通販サイトに追加しました。

 

テーブルにおいても可愛いサイズ。

 

 

 

スライストマトにかけたり、
なす、オクラを素揚げしたり、
さっと茹でたモロヘイヤに醤油と一緒にかけたり。

夏野菜とのコンビネーションもバッチリですよ。

 

先日12日の甚目寺観音てづくり朝市&
東別院ミーツオーガニックマーケットの
W朝市でもマーケットデビューを果たしました。

 

もちろん、店頭にも並んでいます。

 

お求めやすいサイズになっておりますので、
ぜひお試しください♪♪

 

 

 

【注文方法】

通販サイトは↓から

http://rinnesha-shop.com/SHOP/2494.html
 

注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)

 

2017.05.06 Saturday

【受注】梅しごと!

 

5月。八十八夜を過ぎ、一気に暑くなってきましたね。

今年も梅のご注文の時季が参りました。

 

 

愛媛県で果樹栽培を手がける無茶々園さんの無農薬梅。

 

青梅はジュースや梅みりん、梅酢に。もちろん梅酒もいいですよ。

 

黄熟梅は梅干しに!

 

ご注文に応じての入荷となります。

梅の生長を想像しつつ、お待ちくださいませm(_ _)m

 

↑クリックで画像が拡大

 

※青梅・黄熟梅は参考価格を掲載しています。収穫状況によっては変動する可能性がありますので、ご承知おきください。

※梅干しセットをご注文の場合、お渡し時期が2回に分かれます

(1回目…梅+塩、2回目…しそ)

※価格はすべて税抜きです

※発送をご希望の場合は、別途送料・手数料が発生します。

 

 

申込〆切:2017年5月17日(木) 17:00

お渡し日:(青梅)2017年5月末〜6月上旬

   (黄熟梅)2017年6月上旬

   (しそ) 2017年7月上旬

 

※収穫状況により前後する場合がございます。ご承知おきください。

※受注入荷となりますので、申込〆切日以降のキャンセルはご遠慮ください。

 

 

【注文方法】

注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)

 

 

 

2017.03.25 Saturday

三河産の岩瀬さんの焼のりが入荷しました!

三河産・岩瀬さんの焼のりが入荷しました!

 

 

 

●旬の新のり

 

のりの養殖は秋〜冬にかけて、水温の低い時期に、栄養を十分に蓄えて育てられます。
2月半ば〜終わりにかけて、新物が出始めます。

 

愛知県は全国有数ののりの産地。
清流・木曽川水系から伊勢湾に注ぎ込む山川の栄養が、

潮流により三河湾にまで届くため、特に良質なのりがとれる地域なのです。

 

岩瀬さんののりは、酸処理に頼らず、丁寧に育てられており、

海草本来の香りと味が楽しめるといわれています。

 

海苔の洗浄にも真水を使用せず海水を使用することで鮮度を保つのが特徴。
乾燥にも一枚一枚手選別で品質をチェックしながら丹念に作り上げています。
 

 


●穴のあいたのり?

 

時々、穴の空いたのりがあるのですが、これもおいしさの証拠。

 

しっかりとしたのりは、繊維がお互いをひっぱりあうため、

厚みがでますが、逆に力の弱いところは薄くなり、

時として穴があいたようになるのです。

 

高級は料亭やお寿司屋さんでは敬遠されてしまうそうですが、

食べる分にはむしろおいしいところ

 

 

 

●焼き方にもこだわりがあります。

 

最近の主流は柔らかく、口の中で溶けるような感触の物が多いようですが、
りんねしゃでは昔から焼き入れの業者に指定して、

海苔巻きやおにぎりにしても崩れない、歯ごたえのある焼き海苔を作っていただいています。

 

「焼き海苔はバリバリと食べる」のが一番おいしいですよ!。

 

 

●旬の時期に一括仕入れ

 

一年に一回だけ、価格と品質のバランスのよい、この時期だけの入荷です。
年間通じてお届けできる量を仕入れる予定ですが、なくなり次第終了です。

 

お早目にどうぞ。

 

 

◎おすすめの食べ方◎

 

切った(手でちぎってもよい)のりを炊きたてのご飯にのせ、おしょうゆとほうろく菜種油をぽとり!

これだけでごはんが進みます♪

 

 

 

【焼きのり】
愛知県産
1帖 530円+税

 

 


【注文方法】
注文はお電話・メールでも承ります。
お名前・ご連絡先・商品名・数量等お知らせください。
折り返し担当よりご連絡差し上げます。
りんねしゃ 0567-24-6580
mail: shop☆rinnesha.com (☆→@に直してください)
 
 
 
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